国有资产管理处副处长单亚锋带队参加了煤炭高等教育实验室工作2017年研讨会

作者: 时间:2017-08-09 点击数:

2017年8月2日-5日,我校国有资产管理处副处长单亚锋带队及相关学院一行三人参加了由山东工商学院承办的煤炭高等教育实验室工作2017年研讨会。本次会议由来自中国矿业大学、辽宁工程技术大学、山东科技大学、河南理工大学等15所煤炭行业院校100余名代表参加,会议的主题是实验室信息化建设,虚拟仿真实验教学资源共享。

会上,山东工商学院副书记郭金创代表学校致欢迎辞,研究会副理事长、华北科技学院副院长邹光华教授深入分析了新形势下的煤炭高校实验室工作,并从实验室安全、实验室人才队伍、实验室管理体制等方面提出了指导意见。哈尔滨工业大学吴建强教授和上海海事大学魏忠教授应邀分别作了题为“全开放、学生自主学习模式下电工电子实验教学体系的构建与实践”和“大数据背景下实验管理和教学改革”的报告,介绍了实验教学体系的建设与实验室管理的经验;中国矿业大学、辽宁工程技术大学、山东科技大学、河南理工大学等高校和企业就实验室虚拟仿真平台建设、现代化实验室管理平台等进行了交流和沟通。

会议期间,审议了矿业工程虚拟仿真教学联盟章程,观摩了山东捷瑞数字科技股份有限公司。本次年会在提高实验室资源共享及虚拟仿真等方面将产生了积极作用。

1.jpg

Copyright© 2018 版权:辽宁工程技术大学国有资产管理处