学校举办实验室安全供气与管理讲座

作者:国资处 时间:2019-09-23 点击数:

              学校举办实验室安全供气与管理讲座

为进一步加强我校实验室安全管理工作,不断提高实验室管理人员管理操作水平,确保实验室安全运行,实验室安全管理办公室于2019923日下午在我校会展中心4楼会议室举办了《实验室安全供气与管理》讲座。

讲座由何满辉处长主持,邀请了实验室气体安全领域专家戴红军(广州德标智能化工程有限公司总工程师)做了讲座。戴红军总工程师重点讲解了近年来高校和科研院所发生事故的原因实验室常见安全隐患分析、气体及钢瓶安全管理知识、实验室钢瓶管理要素、气体安全管理及使用要求等相关知识。

相关学院实验室教师及公安处、总务处、教务处等职能处室管理人员认真参加了学习,并与专家进行了深入的交流。

 

 

Copyright© 2018 版权:辽宁工程技术大学国有资产管理处