学校召开实验室安全整改工作会议

作者:gzc 时间:2021-01-05 点击数:

14日上午,学校召开实验室安全整改工作会议(两校区视频),副校长马修泉出席并主持会议,对进一步做好实验室安全工作提出具体要求,相关部门负责人及各学院分管实验室工作副院长、重点实验室主任参加会议。

根据省教育厅下发的《关于印发2020年辽宁省高等学校科研实验室安全专项检查反馈意见的通知》,校实验室安全管理办公室制定并下发相关通知,对涉及到的相关问题提出整改要求。会上,国有资产管理处处长何满辉对此进行了详细解读。

马修泉强调,实验室安全工作是维护校园稳定、推进高校实验教学改革、提高人才培养质量、培养创新型人才的需要。我们要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实做到底数清、情况明,消除安全隐患。一是要求各级领导、师生员工坚决克服麻痹大意思想,增强做好实验室安全工作的责任感和紧迫感。二要抓制度的完善和落实,制度要可操作,奖罚分明。三要常抓不懈,警钟长鸣。及时消除实验室安全隐患,保障校园安全稳定。 

undefined

Copyright© 2018 版权:辽宁工程技术大学国有资产管理处